Pinzetten aus Edelstahl, gerade Form, abgerundete stumpfe Spitze, m
it Riefen an Spitze und am Griff für Grifffestigkeit
- Sehr gute Temperaturbeständigkeit, autoklavierbar
- Gute Chemikalienbeständigkeit
Material | Länge | Gewicht | VE | Artikel Nr |
18/10-Stahl | 105 mm | 11 g | 1 | 1000-1000 |
18/10-Stahl | 115 mm | 12 g | 1 | 1000-1001 |
18/10-Stahl | 130 mm | 17 g | 1 | 1000-1002 |
18/10-Stahl | 145 mm | 19 g | 1 | 1000-1003 |
18/10-Stahl | 160 mm | 30 g | 1 | 1000-1004 |
18/10-Stahl | 200 mm | 44 g | 1 | 1000-1005 |
18/10-Stahl | 250 mm | 74 g | 1 | 1000-1006 |
18/10-Stahl | 300 mm | 86 g | 1 | 1000-1007 |
Edelstahl rostfrei ist ein Sammelbegriff für nicht rostende Stähle. Diese enthalten mind. 10,5% Chrom und besitzen gegenüber unlegierten Stählen eine weitaus bessere Korrosionsbeständigkeit. Höhere Chrom-Gehalte, sowie weitere Legierungsbestandteile wie z.B. Nickel (Ni), Molybdän (Mo), Titan (Ti) oder Niob (No) erhöhen die Korrosionsbeständigkeit. V2A-Stahl=18/10-Stahl ist der im Labor am häufigste verwendete Edelstahl. Seine Werkstoffnummer ist 1.4301, daraus hergestellt werden u.a. Pinzetten, Löffel, Spatel, Scheren, Rührwerkzeuge.