Filterpapier für die Analyse von Bier, Malz und Biermischgetränke
- Probenvorbereitung für die Extraktbestimmung in Malz
- Beseitigung von Kohlendioxid aus Bier, Klärung des Kühltrubs, Bestimmung des koagulierbaren Stickstoffs und des Endvergärungsgrades der Würze
- Probenvorbereitung und Klarfiltration
- Beseitigung von Kohlendioxid und Trübungen aus Bier
- Für die Klarfiltration und Entgasung von Kohlesäurehaltigen Getränken
1 bis 2 (von insgesamt 2)
Verfahren | Technik | Filtereigenschaft | Sorte |
Probenvorbereitung für die Extraktbestimmung in Malz | Filtration, Büchner-Trichter | Filterpapier zur Klarfiltration, gekörnt | 0858 2555 |
Entfernung von CO2 und Trübungen aus Bier, Wein und Säften | Filterpapier für die qualitative Analyse Mikro-Glasfaserfilter | 602h 597 GF20 | |
Bestimmung der Feststoffe in der Würze ( Methode Labor Veritas) | GF52 | ||
Filtration des Kühltrubs | 597 GF52 | ||
Bestimmung von hitzekoagulierbaren Proteinen | 597 | ||
Bestimmung des Vergärungsgrades der Würze | 597 | ||
Probenvorbereitung | 595 | ||
Bestimmung der Feststoffe bzw. Trub (Feldmethode) | Filterpapier für die quantitative Analyse | 589/1 | |
Bestimmung von Stickstoff-Verbindung durch Phosphormolybdän-Fällung | 589/2 | ||
Bestimmung der Kohlenhydrate durch Hydrolyse | 589/2 | ||
Analyse des Aschegehaltes in den Nahrungsmitteln | 589/1 | ||
Bestimmung der Eiweißbestandteile von Würzen und Bieren mittels Magnesiumsulfatfällung | 589/1 589/2 | ||
Trinkwasser: Bestimmung der chemischen Elemente, radioaktive Spurenelemente | Filtration, Büchner-Trichter | Filterpapier für die quantitative Analyse | 589/3 |
Messung des Stickstoffes | Quantifizierung des Stickstoffes | Wägepapier, stickstoffarm | 360 |
Spektralphotometrie | Farbe des Malzes | Weiße Membranen aus Celluloseacetat mit Gitternetz, 0,45 μm | AC045 |
Mikrobiologische Analysen | Zählung von Mikroorganismen | Schwarze, sterile Membranen aus Cellulosenitrat, mit Gitternetz, 0,45 μm | NCS045 |