Nährbodenflaschen, Kulturkolben

Nährbodenflaschen, Kulturkolben
Kulturkolben, Kulturröhrchen und Nährbodenflaschen zum Ansetzten von Kulturen in Nährmedien.
DURAN Kulturkolben nach Roux, Hals konisch
DURAN® 1200 ml Kulturkolben nach Roux, Hals konisch. Bei dieser Bauform ist der Hals exzentrisch angesetzt und verhindert so ein Auslaufen des flüssigen Kulturmediums, ...
55.27 €
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Penicillinkolben aus Borosilikatglas
DURAN® 4000 ml Penicillinkolben. Bei dieser Bauform ist der Hals nach oben gebogen, was ein Auslaufen des flüssigen Kulturmediums verhindert, ...
193.18 €
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Unverzichtbar in der Welt der Mikrobiologie sind ebenfalls Kulturröhrchen und Nährbodenflaschen zum Ansetzen von Kulturen in Nährmedien. Sie bieten den Mikroorganismen den nötigen Raum um zu gedeihen und sind gleichzeitig widerstandsfähig und von hoher Qualität.

Kulturkolben sind nicht nur in der Mikrobiologie hilfreich, sondern zeigen auch ihre Wirksamkeit in anderen Forschungsgebieten. Ob in der Pharmazie, der Biotechnologie oder sogar in der Lebensmitteltechnologie - sie sind unersetzlich, wenn es darum geht, Mikroorganismen unter optimalen Bedingungen zu kultivieren.

Ein spezifisches Beispiel für einen Kulturkolben ist der sogenannte Penicilinkolben, der oft in der pharmazeutischen Industrie verwendet wird. Er hat seinen Namen von seiner ursprünglichen Verwendung zur Kultivierung des Penicillium-Pilzes, von dem das Antibiotikum Penicillin abgeleitet wird.

Die Wahl der richtigen Nährbodenflaschen und Kulturkolben ist entscheidend für den Erfolg des Kultivierungsprozesses. Es ist wichtig, die spezifischen Anforderungen der gewünschten Kultur zu berücksichtigen und das passende Produkt auszuwählen.

Beim Kulturkolben nach Roux mit 1200 ml Fassungsvermögen und rundem Hals können die Mikroorganismen gleichmäßig hoch wachsen. Der Kulturkolben nach Fernbach hat eine konische Form und große Bodenfläche, sodass die Mikroorganismen gleichmäßig hoch wachsen können. Beim Kulturkolben nach Kolle sorgt die große Flüssigkeitsoberfläche für eine bessere Belüftung und dadurch ein schnelleres Wachstum der Mikroorganismen. Es besteht die Möglichkeit der Bestrahlung der Medien mit IR- oder UV-Licht zur Wachstumsbeschleunigung.